無縫磐石(又稱微水泥Microcement)是繼藝術漆之後很大的流行趨勢,一切化繁為簡,是現今歐洲,日本,北美地區,最為設計師建築師愛用的建材之一。塗裝效果呈現極簡風格,回歸材料最純粹的本質。其成型的質感類似水泥。近十年來,帶有歐式地中海風格的微水泥已獲得越來越多建築師/設計師青睞,特別是追求極簡效果的建築師。然而,對於此材料剛起步的亞洲市場,此材料仍舊陌生疏遠。

 

讓我們先介紹5大空間應用案例,看看微水泥如何進入我們的生活空間。

 

1. 牆壁哲學

親近本原,故有之以為利,無之以為用。創意的設計師在壁面上施作極簡風格微水泥,讓整體空間感更為協調優雅,與寧靜,用極簡材料將老子的哲學精神詮釋地淋漓盡致。

2.極簡浴室

中性色系的微水泥,讓空間寬敞簡約。去除繁蕪,簡化欲望,絢爛之極歸於平靜。小小的浴室卻充滿了生活的哲學

3.無縫地面
地面微水泥與實木完美結合,陽光從面朝庭院的窗戶射進來,日子溫暖靜好。
 

4. 創意廚房
淺灰色的微水泥低調靜謐,淡淡地將藝術的靈氣滲透到廚房的每一個角落:地面,牆壁,吧台,處理台…這就是“道器不離”的生活藝術。

 

5. 無限延伸的室外
家,能淨空心靈,富足居住者的身與心。微水泥將這種未盡的詩意延伸至室外及泳池,水天共融,富有無限解讀的可能性。

 

  • w-facebook
  • w-tbird
  • w-googleplus