***關於底材處理***:

在什麼樣的表面上可以鋪層微水泥?

微泥磐石系統可應用於幾乎任何表面,水泥砂漿、水磨石、大理石、瓷磚、石板膏或石膏。表面應該乾燥、無灰塵和油脂。支撐表面的平整度決定最後的外觀。(不同底材會有不同處理方式,請再與我們公務討論)

此系統主要特性之一是其高附著力,只要磁磚或底才堅固而不鬆動,無漏水之虞,即可進行。如果磁磚鬆動,還是建議打掉磁磚。

 

***不建議的基材*** :

天然木材不建議,或是可不同程度上膨脹的基材,總而言之,支撐表面必須穩定。此外,也不建議施作在馬賽克磚上。支撐表面的準備工作和施工過程一樣重要。如果支撐表面不符合必要條件,會導致施作上的風險。

如果支撐表面是砂漿的話,必須等待砂漿凝結至少4周,以控制在固化過程中可能出現的裂縫。帶有粉狀砂漿的基材是不合適的。因為施用的基質狀態必須很堅固,必須另外加強粉狀砂漿的堅固性。

 

***施工時間需要多久***?

微泥磐石完整的施工工序需要四天的時間。若是施作在地面,從作完全部工序到可以在該地面上行走,需要等待一個星期。因為它的超耐磨塗層在慢慢形成。

***進場時間***?

牆面 : 粗清結束,細清前,若沒有粗細清,則視現場狀況討論之

浴室 : 若是直接覆蓋在舊磁磚上,不分粗細清,只有有施作空間即可進場,若是新作浴室,需要先進行彈泥處理,微泥磐石施作完畢需要養護48小時

 

地板 : 交付的場地須潔淨,除了"乾淨施工"外,現場也需要完全淨空,我們應該是清潔外最後的工種,地板施作完後不建議貼保護板,保護板或多或少會影響磐石微泥的透氣,因此我們建議地板施作完畢,等待48~72小時的靜置期後,進入最後的清潔與搬家,但考量到工程進行,不是永遠都這麼完美的安排,進場前與工務再次討論之

  • w-facebook
  • w-tbird
  • w-googleplus