瓦薩里藝術塗裝成立於2010年,前身為“國興油漆工程行”,成立於1967年,由家父黃國本先生成立,提供室內外油漆,外牆防水及地板塗裝工程服務予桃竹苗地區客戶。

      藝術漆,特殊漆的施工在歐美被視為建築及室內設計不可或缺的一環,並與一般油漆工程分開進行。在“術業有專攻”的理論下,為了呈現藝術漆的專業和美感,我們2010年成立了“瓦薩里藝術塗裝工程行“,由負責人尋找海外高知名度的藝術塗料及工法,希望能讓臺灣的牆面施作上有更多的風采。瓦薩里目前已累積了200個大小不等藝術漆工程案例,足跡遍及台北,桃園,台中,彰化,台南,高雄,和屏東。

       瓦薩里源自於義大利名”Giorgio Vasari”,Vasari 是16世紀文藝復興時期的藝術家,除了是一個畫家、建築師外,也是個作家及史學家。影響後世最鉅的便是創造“文藝復興”(Renaissance)一詞, 流傳數百年,也成功定義了這段瑰麗的美學時期。​文藝復興時期留給後世的不只是繪畫雕刻的作品,在建築美學上也有很大的影響,取代了哥德式建築風格,採取新的建築準則,不僅是改變建築外觀的呈現,在內裝的擺飾及牆壁的表達上也更為活潑多樣。​

       以建築塗裝為例,經濟的發達追求美感不再是貴族或教會的權利,在社會開放下,許多藉由經商而發財的商人,也開始追求貴族般的品味,因此這個時期培養了大量的藝術家和工匠,這些工匠為了追求成品的完美及長時間的保存,又進而推進了材料的研發與改良。​

​       藝術性塗料廣泛應用應是從歐洲開始,以義大利為大宗,光是生產藝術漆的廠商便有數十家,再來便是法國。之後隨著新移民,將此概念帶入美國大陸。而美國過去數十年的建築市場蓬勃發展,夾帶龐大資金,與自由的風氣,使得藝術性塗料的發展又更為多元,也結合了功能性與創意。美系塗料重於風格的營造與創意的發揮, 而歐系塗料在於純正的工法。​

       總而言之,瓦薩里希望讓塗料不再只是塗料而已,將塗料結合工匠的精神與設計的概念,為客戶提供一個全方位建築塗裝解決方案。

 

外牆施工

室內裝修油漆工程

屋頂PU防水工程

油漆挑高作業工程

  • w-facebook
  • w-tbird
  • w-googleplus