1)關於底材處理:進口藝術漆不只材料價格昂貴,材料特性多為濃稠,乾燥時間長,施作時,特別需要場地乾淨。我們一般是在”粗清”結束前進場,有些信任我們的業主,甚至會讓我們細清後進場施作。藝術漆不適宜與其他工種一起施作,特別狀況或是某些樣式再討論。

2) 哪種底才比較適合作藝術漆呢?

一般我們都是建議”矽酸鈣板”為佳,至於木芯板,在經過多個案場測試後發現,仍會有板材吸水膨脹凹陷等問題(肉眼看不出,但是走抹刀就有感覺),若是用木芯板封板,請用2分的木芯板,並請多上一道油性漆防板材吐色。板材類一律都需要抓AB膠,批土打磨,及最後一道上水性漆。.

水泥牆雖然也可施作藝術漆,但是高光型或是細緻型的珍珠漆類塗料,需要更嚴苛的平整度,一般水泥牆無法滿足這個要求。

請務必批土打磨完成,如前所說,我們是最後進場的工種,很多時候甚至是在屋主細清完後進場施工,所以不適宜再進行批土打磨。

以上並不會增加業主太多成本,況且進口高級壁紙的施作程序也是如此。

3) 價格區間 : 

 連工帶料價 180~400 up/ 才,材料,工法,面積大小,都會影響報價,一面4坪左右的牆,約3萬元

  • w-facebook
  • w-tbird
  • w-googleplus