所有色系都以高品質礦物色漿調色,我們得區分礦物來源和有機來源的顏料。礦物來源的顏料在水泥的鹼度影響下更加穩定。有機顏料(含有碳分子)在氣候變化情況下不穩定。無機顏料通常在砂漿和混凝土中比較容易保持穩定。調色配方比例由原廠制定,現場施作時才調色(此材料一旦調配完成,必須在2小時內使用完畢,2小時後,會漸漸硬如石頭無法再使用)施作上的顏色變異,來自於師傅操作時的抹刀走法,每個師父操作抹刀的方式不同,即使經過專業的訓練,也有其拿刀的慣性,有習慣走正刀,有習慣走反刀, 正刀反刀的確會影響最後的顏色,基本上誤差值並不大到很明顯,這也是手作之美,每一場都有特色。

cimentstone_.017.jpeg

​點擊圖片進入顏色大樣

© 2023 by THE BUILDER. No animals were harmed in the making of this site.

  • w-facebook
  • w-tbird
  • w-googleplus